Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Тайванская компания Thunder Power разработала конкурента Tesla Model S
Тайванская компания Thunder Power разработала конкурента Tesla Model S
Новости 11 сентября 2015
Новости 11 сентября 2015
Тайванская компания Thunder Power разработала конкурента Tesla Model S
Тайванская компания Thunder Power опубликовала первое тизерное изображение своего электрокара...
Тайванская компания Thunder Power опубликовала первое тизерное изображение своего электрокара. Премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется 15 сентября 2015 года.

Продажи машины в Европе начнутся в 2017 году. Цены на модель будут начинаться от 55 593 евро. Новинка позиционируется как прямо конкурент электрокару Tesla Model S.


В разработке машины принял участие бывший технический директор компании Bugatti Петер Тутцер. Судя по изображениям, автомобиль получил овальную решетку радиатора и панорамную стеклянную крышу. Мощность электрокара составит 430 лошадиных сил. До 100 км/ч машина сможет разогнаться менее чем за пять секунд. Максимальная скорость составит 250 километров в час. Без подзарядки новинка сможет проехать до 600 километров.


Еще одного конкурента Tesla Model S планирует подготовить китайская компания Leshi Internet Information & Technology Corp (LeTV). Планируется, что дебют электрокара состоится в апреле 2016 года на автосалоне в Пекине. Продажи модели должны начаться в 2017 году.

Будущий электрокар получил название Le Supercar (Le означает «счастливый» на китайском). На его разработку Юэтинг уже выделил 1,2 млрд долларов и нанял штат в 600 сотрудников, которые ранее работали в таких компания, как BMW, General Motors и Tesla Motors. Одним из руководителей проекта назначен бывший сотрудник Lotus Тони Наи. По его словам, на Le Supercar будет устанавливаться электромотор и батарея собственной разработки Leshi Internet Information & Technology Corp. Кроме этого, новинка получит технологию самостоятельного вождения.
Комментарии