Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Bentley показал свой первый кроссовер в истории
Bentley показал свой первый кроссовер в истории
Новости 9 сентября 2015
Новости 9 сентября 2015
Bentley показал свой первый кроссовер в истории
Компания Bentley полностью рассекретила первый кроссовер в собственной истории...
Bentley представил свой первый кроссовер Bentayga 
Компания Bentley представила первый кроссовер в своей истории. Модель получила название Bentayga и поступит в продажу в начале следующего года, сообщает пресс-служба английского бренда. Машина будет доступна для покупки в шести комплектациях. Цены на автомобиль назовут позднее. О поставках в Россию информации пока нет.

Новинка построена на платформе MLB-Evo. Это же шасси легло в основу Audi Q7. Благодаря активному использованию алюминия при создании Bentayga, вес модели составляет всего 2422 килограммов. В самой компании машину называют «самым быстрым и роскошным кроссовером в мире». Длина модели составляет 5141 мм, а размер колесной базы равен 2992 миллиметрам.

Bentayga оснащается хромированной решеткой радиатора, рейлингами на крыше, спойлером, двойной выхлопной системой, дополнительной защитой днища и огромным панорамным люком, состоящим из двух панелей. Кроме этого, автомобиль получил круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley и фонари, позаимствованные у Flying Spur, а также 20- и 22-дюймовые колесные диски на выбор.


Прибрести автомобиль можно будет в пяти- и четырехместном варианте. Позже кроссовер станет доступным и в семиместной модификации. В салоне Bentayga устанавливается многофункциональная приборная панель, система ночного видения, информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплеем и кожаные сиденья с функцией массажа. Задние пассажирские места разделены небольшой центральной консолью с подстаканниками, отсеками для хранения мелочей и USB-портами.

Также новинку укомплектовали 6,0-литровым бензиновым твин-турбо мотором W12. Мощность агрегата составляет 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 4 секунды. Максимальная скорость – 301 километр в час. Средний расход топлива составляет 12,8 л на 100 км пути.

Водителю доступны четыре различных режима езды (High 2, High 1, Normal и Low), которые можно менять в зависимости от погоды и типа дорожного покрытия. Также кроссовер оснащается многочисленными электронными помощниками. Среди них: функция помощи при экстренном торможении, при старте на подъеме и на спуске с горы, система контроля давления в шинах и система помощи при парковке.


Фото и видео: Bentley
Комментарии