Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Audi рассказали о новой бронированной A8
В Audi рассказали о новой бронированной A8
Новости 8 сентября 2015
Новости 8 сентября 2015
В Audi рассказали о новой бронированной A8
Кузов защищает пассажиров от выстрелов из автоматического оружия и взрыва гранат под днищем...
В Audi рассказали о новой бронированной A8 
Audi рассекретила технические характеристики бронированной A8. Мировая премьера автомобиля состоится на мотор-шоу во Франкфурте 15 сентября. В продаже седан появится в первом квартале 2016 года. О поставках в Россию информации пока нет.

Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, новая A8 L Security – самый защищенный автомобиль в истории марки. Во время тестов седан выполнил критерии баллистической защиты уровня VR 9. Кузов автомобиля защищает пассажиров от выстрелов из автоматического оружия и взрыва гранат под днищем. Несмотря на то, что представительский седан стал безопаснее, его снаряженная масса была снижена за счет легких сплавов и использования арамидных волокон. При этом грузоподъемность модели выросла до 600 кг – это лучший показатель в классе бронированных седанов.

Новая Audi A8 L Security комплектуется системой полного привода и одним из двух моторов на выбор. В начальных версиях седан получил 4,0-литровый V8 мощностью 429 л.с., а в топовых модификациях под капотом A8 L установили W12 объемом 6,0 л с отдачей 495 лошадиных сил. В обеих версиях максимальная скорость седана составляет 210 километров в час.

На мотор-шоу во Франкфурте дебютирует еще одна бронированная новинка – Range Rover Sentinel. Автомобиль будет доступен для заказа в Европе, Южной Америке, Африке и Ближнем Востоке до конца этого месяца. Новинка построена на базе Range Rover Autobiography со стандартной колесной базой. Sentinel соответствует классу бронирования VR8. Машина способна выдержать попадание пули калибра 7.62 мм, а крыша и днище внедорожника защищены от попадания ручной гранаты.


Фото: Audi
Комментарии