Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi добавила мощности кроссоверу SQ5
Audi добавила мощности кроссоверу SQ5
Новости 4 сентября 2015
Новости 4 сентября 2015
Audi добавила мощности кроссоверу SQ5
Компания Audi представила сверхмощную модификацию дизельного кроссовера SQ5...
Audi добавила мощности кроссоверу SQ5 
Компания Audi представила сверхмощную модификацию дизельного кроссовера SQ5. Новинка получила приставку plus в названии и уже доступна для заказа в Европе.

Автомобиль оснащается 3,0-литровым дизельным турбомотором V6 с увеличенным давлением впрыска. Мощность двигателя составляет 340 л.с. и 700 Нм крутящего момента. С таким агрегатом кроссовера разгоняется до 100 км/ч за 5,1 секунду. Максимальная скорость – 250 километров в час. Средний расход топлива не превышает 6,6 л на 100 км пути.

Новинка получила полноприводную систему Quattro и спортивный дифференциал на задней оси. Новинку также укомплектовали 21-дюймовыми колесными дисками, диффузором, спойлером на крыше, другой решеткой радиатора и выхлопной системой с четырьмя патрубками. Внутри салона устанавливаются новые спортивные сиденья, отделанные кожей Nappa.

Напомним, копания Audi уже приступила к тестам нового поколения кроссовера Q5. Фотошпионам впервые удалось заснять модель во время дорожных испытаний в Европе. Продажи новинки начнутся в 2016 году. Судя по фотографиям, Audi Q5 получит абсолютно новую переднюю панель с видоизмененной решеткой радиатора. Также автомобиль оснащается другими бамперами, иной оптикой и большими воздухозаборниками. Кроме этого, модель отличается спойлером и новой выхлопной системой с двумя патрубками.

Кроссовер построят на платформе MLB Evo. Это же шасси используют модели A4 и Q7. Благодаря этому новинка станет заметно легче своего предшественника. Другие технические подробности пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму войдут четырех- и шестицилиндровые двигатели, позаимствованные А4.


Фото: Audi
Комментарии