Buggati показал концепт Vision Gran Turismo
Новости 2 сентября 2015
Новости 2 сентября 2015
Buggati показал концепт Vision Gran Turismo
Компания Buggati рассекретила виртуальный концепт Vision Gran Turismo...
Buggati рассекретил концепт Vision Gran Turismo 
Компания Buggati рассекретила виртуальный концепт Vision Gran Turismo. Прототип разработан для видеоигры Gran Turismo 6, однако на стартующем в сентябре автосалоне во Фракфурте автомобиль будет представлен в виде реального шоу-кара.

Виртуальная модель Vision Gran Turismo разрабатывалась совместно с Polyphony Digital Inc. Элементы дизайна болида и также ряд технологий найдут применение на будущих автомобилях бренда. Первым из них станет преемник суперкара Veyron, который впервые покажут на автосалоне в Женеве в следующем году.

По неофициальным данным, новинка получит название Chiron. Цены на модель будут начинаться от 2,2 млн евро. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Внешне новинка будет похожа на Veyron, однако на 90% машина будет состоять из новых или модернизированных деталей. В Европе цены на спорткар будут начинаться от 2,1 млн евро. Новый автомобиль станет единственной моделью в линейке марки Bugatti, так как Veyron снимут с конвейера в 2015 году.

Автомобиль получит большое антикрыло, увеличенные воздухозаборники и новую оптику. Спорткар будет оснащаться 8,0-литровым бензиновым двигателем W16. Мотор укомплектуют четырьмя турбинами, две из которых будут электрическими. Благодаря этому мощность споркара составит 1500 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

По заявке производителя, до 100 км/ч модель сможет разгоняться за 2 секунды. Максимальная скорость – 450 километров в час. При внушительных показателях по мощности и динамике автомобиль будет соответствовать нормам Евро-6.


Фото: Buggati
Комментарии