Autonews
Запас хода нового электрокара Mercedes составит 500 километров
Новости
Новости 3 сентября 2015
Запас хода нового электрокара Mercedes составит 500 километров
Компания Mercedes завершает разработку нового концептуального электрокара...
Запас хода нового электрокара Mercedes составит 500 километров 
Компания Mercedes завершает разработку нового концептуального электрокара. Как рассказал в интервью изданию Auto Motor und Sport руководитель по научно-исследовательской работе немецкого бренда Томас Вебер, премьера автомобиля состоится в ближайшее время. Не исключено, что дебют модели состоится на автосалоне во Франкфурте.

По словам топ-менеджера, запас хода полностью электрического автомобиля составит от 400 до 500 километров. Другие технические характеристики пока держаться в секрете. По неофициальной информации, новинка будет построена на базе GLE и станет первым полностью электрическим кроссовером Mercedes. Основными новинки могут стать Audi Q6 и Tesla Model X.


Нынешнее поколение кроссовера GLE было представлено на автосалоне в Нью-Йорке, который прошел в апреле 2015 года. Этот автомобиль занял место ML в модельной линейке Mercedes-Benz. Модель комплектуется широкой линейкой моторов, в которую вошли дизельные и бензиновые агрегаты диапазоном мощности от 258 до 367 лошадиных сил.

Кроме этого, для покупки доступна и гибридная модификация. Версия с длинным названием GLE 500 e 4MATIC несет на борту стандартный 3,0-литровый V6 мощностью 333 л.с. и 116-сильный электромотор. Гибридный GLE расходует в среднем 3,3 л на 100 км, способен разогнаться на электричестве до 130 км/ч и может проехать до 30 км без подзарядки.
Комментарии