Сотрудника «ИжАвто» уволили из-за фотографии пилотной Lada Vesta
Новости 1 сентября 2015
Новости 1 сентября 2015
Сотрудника «ИжАвто» уволили из-за фотографии пилотной Lada Vesta
Служба безопасности Ижевского автозавода установила троих сотрудников, выложивших в интернет фотографии пилотной модели Lada Vesta...
Сотрудника «ИжАвто» уволили из-за фотографии пилотной Lada Vesta 
Служба безопасности Ижевского автозавода установила троих сотрудников, выложивших в интернет фотографии пилотной модели Lada Vesta. Как сообщает «Автосреда» со ссылкой на корпоративное издание предприятия, один их них уже уволен с предприятия.

Впервые снимки полностью собранной модели Lada Vesta появились в сети в феврале 2015 года. Однако сотрудникам компании было строго запрещено фотографировать автомобиль и распространять эти снимки до официальной презентации автомобиля.


«Не понятны мотивы совершенных поступков, возможно, это и желание навредить общему делу, возможно, стремление показать свою исключительность и добиться какой-то славы или признания. Только в одном случае достоверно установлено, что фотографии передавались за денежное вознаграждение владельцу тематического интернет-блога о создаваемом у нас автомобиле. Представьте, за мизерное 200-рублевое вознаграждение за переданную информацию инсайдер в итоге лишился работы», - говорится в сообщении.

Напомним, производство Lada Vesta стартует 25 сентября. В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. Автомобиль будет доступен в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. По предварительным данным, цены на седан будут начинаться от 475-495 тыс. рублей. Основными конкурентами автомобиля станут Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

Изначально автомобиль будет доступен для покупки с 1,6-литровым бензиновым двигателем (16 клапанов). Мощность мотора составит 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с «роботом». Позже седан получат еще две версии мотора - мощностью 87 л.с. и 114 лошадиных сил.

Базовая версия новинки получит 15-дюймовые колеса, электропривод замка крышки багажника с управлением из салона, кондиционер, наружные зеркала с боковыми указателями поворота и систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Также водителю будет доступна функция автоматического запирания дверей при движении и автоматического отпирания дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении, ABS, EBD, система помощи при старте на подъеме, система курсовой устойчивости, антипротивобуксовочная система и электроусилитель руля.

Средняя комплектация седана дополнительно включает в себя подогрев передних сидений, задние парковочные датчики, аудиосистему с 4,3-дюймовым дисплеем, USB, AUX и Bluetooth. Самая дорогая и оснащенная версия автомобиля – Luxe. В нее войдет полный электропакет, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света, а также 16-дюймовые литые колесные диски.

Комментарии