Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Себестоимость сборки Lada составила менее 17 тысяч рублей
Себестоимость сборки Lada составила менее 17 тысяч рублей
Новости 31 августа 2015
Новости 31 августа 2015
Себестоимость сборки Lada составила менее 17 тысяч рублей
Из-за падения рубля себестоимость сборки автомобилей в России стала в разы ниже, чем в большинстве стран Европы...
Себестоимость сборки Lada составила менее 17 тысяч рублей 
Из-за падения рубля себестоимость сборки автомобилей в России стала в разы ниже, чем в большинстве стран Европы. Так, например, на АвтоВАЗе затраты на оплату труда в пересчете на один автомобиль составляют 17 000 руб. или около 230 евро. Как рассказал «Ведомостям» представитель компании Сергей Ильинский, Россия сейчас становится более выгодной сборочной площадкой, чем любая другая страна в Европе, включая Румынию и даже Турцию.

Благодаря подешевевшему рублю АвтоВАЗ планирует увеличить в 2015 г. экспорт почти вдвое - до 100 000 машин. По словам президента компании Бу Андерссона, в топ-5 импортеров по итогам года войдут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. При этом некоторые импортеры намерены снизить поставки Lada в связи с неблагополучной экономической ситуацией. Египет, напротив, возобновил поставки и намерен увеличить закупку российских моделей.

«Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии. У нас сильный рынок в Германии и Латинской Америке. Там хорошо продается Lada 4x4. Сейчас мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии», - рассказал топ-менеджер.

Hyundai, в свою очередь, собирается наладить поставки модели Solaris российской сборки в Египет и Ливан. Как сообщает пресс-служба компании, автомобили будут специально адаптированы под жаркий климат стран Ближнего Востока. Для этого на них будет установлена специальная система кондиционирования и вентиляции, а также другой аккумулятор.

«В августе 2015 года на российском заводе компании Hyundai Motor будет произведена партия из 550 автомобилей. До конца текущего года в Египет и Ливан планируется поставка более 4 тыс. автомобилей. Машины будут доставляться из Санкт-Петербурга морским транспортом, доставка будет занимать не более 1 месяца», - говорится в сообщении компании.

Фото: vk.com/lada_avtovaz
Комментарии