Autonews
Новости

Рассекречены комплектации кроссовера Lada XRAY

Кроссовер Lada XRAY будет продаваться как минимум в двух комплектациях...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рассекречены комплектации кроссовера Lada XRAY
Рассекречены комплектации кроссовера Lada XRAY  
Кроссовер Lada XRAY будет продаваться как минимум в двух комплектациях. По данным издания «Автосреда», одна из них получит систему курсовой устойчивости, функцию экстренного торможения, систему контроля тяги, систему экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС и 15-дюймовые колесные диски. Также водителю будет доступна аудиосистема с ЖК-дисплеем, USB, разъемом AUX, Bluetooth и Handsfree, а также боковые зеркала с интегрированными поворотниками. Не исключается, что именно эта версия станет базовой для модели.

Более дорогую модификацию новинки оснастят системой контроля давления в шинах, электроприводом, круиз-контролем, мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном, парктроником и противотуманными фарами. Для этой комплектации будет доступен пакет опций, в который входит датчик дождя и света, обогрев лобового стекла, климатической система, камера заднего вида и 16-дюймовые литые колесные диски.


Кроме этого, автомобиль будет предлагаться покупателям с тремя бензиновыми двигателями на выбор. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор. Отдача агрегата составит 106 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с механической коробкой передач JR5. Также будет доступен 114-сильный двигатель того же объема.

Топовые версии XRAY получат 1,8-литровый агрегат. Мощность мотора составит 123 лошадиные силы. Двигатель будет работать совместно с автоматизированной механической трансмиссией. С таким мотором до 100 км/ч кроссовер сможет разгоняться за 10,2 секунды. Максимальная скорость составит 187 километров в час.

Длина серийной версии кроссовера Lada XRAY будет составлять 4164 миллиметра. Ширина новинка равна 1764 мм, а высота – 1570 миллиметрам. Размер колесной базы – 2592 миллиметра. Минимальный объем багажника будет равен 324 л, при сложенных спинках задних сидений - 770 литров.

В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных. По предварительным данным, цены на автомобиль будут начинаться от 575-595 тыс. рублей.


Фото: vk.com/lada_avtovaz, facebook.com/LADA.AVTOVAZ