Autonews
Smart представил новый кабриолет Fortwo
Новости
Новости 28 августа 2015
Smart представил новый кабриолет Fortwo
Компания Smart представила новый кабриолет Fortwo...
Smart представил новый кабриолет Fortwo 
Компания Smart представила новый кабриолет Fortwo. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года. Продажи машины в Европе начнутся в феврале следующего года. Цены на модель будут известны позднее.

За исключением мягкого верха, дизайн новинки практически полностью повторяет купе. Крыша доступна в трех различных цветах и полностью складывается за 12 секунд. Автомобиль построен на платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре создано и новое поколение Renault Twingo. Модель получила заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.

Кабриолет оснащается 0,9-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 70 лошадиных сил. В топовом исполнении новинка получила 1,0-литровый турбомотор мощностью 90 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой МКП или с шестиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Также на автосалоне во Франкфурте будет показана «заряженная» версия Smart Forfour. Разработкой модели занималось известное тюнинг-аттелье Brabus. Новинка оснащается видоизмененными бамперами, заниженной подвеской и другими колесными дисками. Также Smart ForFour Brabus укомплектовали новой выхлопной системой с двумя патрубками.

Автомобиль получил форсированный вариант 0,9-литрового бензинового двигателя ТВК. Мощность мотора составит 120 - 130 лошадиных сил.

Напомним, новое поколение Smart Fortwo и Forfour было представлено в июле 2014 года. Компоновка кузова у автомобиля такая же, что и у предшественника. Автомобиль стал незначительно больше предыдущего поколения, прибавив несколько миллиметров в длину и ширину. Самым существенным конструктивным отличием стало увеличение заднего свеса, благодаря чему багажник Smart стал больше: 260 против 230 литров у предшественника.


Комментарии