На въезде в Россию у гоночной команды BMW отобрали продукты питания
Новости 27 августа 2015
Новости 27 августа 2015
На въезде в Россию у гоночной команды BMW отобрали продукты питания
На пункте пропуска в Псковской области Россельхознадзор изъял у команды петрушку, баклажаны, яйца и молочные изделия...
Гоночная команда BMW, приехавшая в Россию для участия в заездах серии DTM, лишилась части продуктов. На пункте пропуска в Псковской области Россельхознадзор изъял у команды петрушку, баклажаны, яйца и молочные изделия, рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы компании. Продукты предназначались для пилотов, инженеров, механиков и гостей гоночного коллектива.

У администрации команды возникли сложности с документами на продовольствие. В результате на границе еда была изъята, а часть продуктов уничтожили. «Речь не идет о санкционных продуктах. Часть продуктов, которая не была уничтожена, находится в данный момент на пограничном складе. Если вопрос с документами не удастся решить, все недостающие продукты будут закуплены в России», - пояснил представитель BMW.

BMW приехала в Россию для участия в очередном этапе первенства DTM. Ближайший этап состоится 29 и 30 августа на подмосковной трассе Moscow Raceway. Ранее руководитель команды Audi Дитер Гасс рассказал корреспонденту Autonews.ru, что его коллективу удалось пересечь границу со всеми продуктами.

Открытый немецкий чемпионат по кольцевым гонкам DTM проводит девять этапов в год: заезды проходят в Германии, Нидерландах, Австрии и России. На каждую гонку все команды привозят собственное продовольствие и напитки для сотрудников и гостей. По аналогичной системе работает Формула-1 и остальные международные серии – это позволяет участникам не зависеть от местных поставщиков и гарантировать пилотам сбалансированное спортивное питание вне зависимости от страны, в которой они оказываются. После гоночных уикендов несъеденную пищу обычно выбрасывают в стране проведения этапа.
Комментарии