В Москве создадут спецроту для борьбы с лихачами
В Москве создадут спецроту для борьбы с лихачами
Новости 19 августа 2015
Новости 19 августа 2015
В Москве создадут спецроту для борьбы с лихачами
В Москве формируется специальная рота, которая будет заниматься выявлением лихачей на дорогах...
В Москве создадут спецроту для борьбы с лихачами на дорогах 
В Москве формируется специальная рота, которая будет заниматься выявлением лихачей на дорогах. Об этом «Российской газете» сообщил начальник Главного управления МВД России по столице Анатолий Якунин. По словам представителя ведомства, у сотрудников нового подразделения будет новейшее оборудование, силовая поддержка и вертолетное обеспечение.

«У нас такие, к сожалению, есть, кто нарушает скоростной режим, создавая тем самым реальную опасность для себя и для других участников движения. Спецрота будет адресно работать по этой категории», - рассказал Якунин.

Начальник Главного управления МВД России по Москве пояснил, что сотрудники подразделения станут выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами. Кроме этого, спецрота будет обращать внимание на водителей, которые представляют оперативный интерес с точки зрения криминала. Сотрудники ведомства будут обязаны досматривать транспортные средства для обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических веществ, всех предметов, которые запрещены к легальному обороту.

Спецрота будет оснащена машинами с повышенными динамическими характеристиками, а также мотоциклами. Также планируется усилить подразделение бойцами ОМОНа на случай внештатных ситуаций.

«Не секрет, что в Москве есть сегодня такая категория водителей, которая считает, что они могут себе позволить все. На них как раз мы и выделяем 50 экипажей сотрудников, наших бойцов, отряд мобильного особого назначения, чтобы сотрудники ДПС не боялись и чувствовали, что у них есть мощная силовая поддержка. Мы эту работу уже ведем в тестовом режиме», - добавил Якунин. кроме этого, поддержку новому подразделению будет оказывать и кинологическая служба. Ее сотрудники всегда будут находиться в том же округе, где проходит операция спецроты.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Комментарии