Autonews
Новости

Apple готовится к испытаниям беспилотного автомобиля

Apple уже продолжительное время занимается разработкой беспилотного автомобиля...
Apple готовится к испытаниям беспилотного автомобиля
Apple готовится к испытаниям беспилотного автомобиля 
Apple уже продолжительное время занимается разработкой беспилотного автомобиля. На данный момент компания заканчивает создание первого тестового образца беспилотника. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на переписку инженеров корпорации.

Беспилотный автомобиль Apple получит название Titan. Как говорится в переписке, в ближайшее время инженеры компании приступят к испытаниям прототипа. По предварительным данным, тесты новинки будут происходить на заброшенной военной базе GoMentum Stationнедалеко от Сан-Франциско.

Для разработки первого автономного автомобиля внутри корпорации был создан специальный отдел, состоящий из 100 человек. Не исключено, что в будущем штат сотрудников будет существенно расширен. Руководит проектом вице-президент Apple Стив Задески. В прошлом месяце стало известно, что бывший топ-менеджер концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Дуг Беттс перешел на работу в Apple. Специалист займется разработкой первого в истории компании электромобиля. Вместе с ним над новинкой будут работать ряд бывших сотрудников Tesla.

Ранее сообщалось, что компания Apple планирует приступить к разработке собственных электрокаров в 2020 году. По неофициальным данным, новинку могут построить на базе модели BMW i3. Как ранее рассказал представитель компании, обычно на разработку автомобиля у производителей уходит до 7 лет. Требование руководства Apple запустить производство своего собственного электромобиля в такие сжатые сроки говорит о серьезном намерении концерна конкурировать с General Motors и Tesla Motors. Отметим, что эти компании к 2017 г. планируют наладить производство электромобилей, способных проехать более 300 км без подзарядки.