В Москве составили рейтинг самых безопасных такси
Новости 13 августа 2015
Новости 13 августа 2015
В Москве составили рейтинг самых безопасных такси
Власти Москвы составили рейтинг самых безопасных такси...
В Москве составили рейтинг самых безопасных такси 
Власти Москвы составили рейтинг самых безопасных такси. Как рассказал руководитель департамента транспорта столицы Максима Ликсутова, этот список будет обновляться каждые полгода. В пятерку самых безопасных таксомоторных компаний вошли «Формула такси», «Новое желтое такси», «ГлавАвтоПрокат», «Ритм» и «Такси 2412». Всем им вручены соответствующие свидетельства, сообщает агентство «Москва».


«Мы учредили такой рейтинг и раз в полгода его будем обновлять. Рейтинг самых безопасных московских таксистов, который будет учитываться и агрегатами заказов, интернет-агрегаторами, чтобы пассажиры московского такси понимали, что есть компания, которая действительно самая безопасная, которая уделяет безопасности движения большое внимание. И от городской комиссии безопасного движения позвольте выдать сертификат пяти самым безопасным компаниям московского такси с тем, чтобы компании другие, которые пока не попали в это рейтинг, стремились к этому», - заявил Ликсутов.

Ранее стало известно, что в России могут разработать профессиональный стандарт для таксистов. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. С соответствующим предложением выступил член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. Автора инициативы предлагает, в частности, не пускать работать в такси людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК. По словам Галочкин, такая мера позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов.

Кроме этого, Галочкин предлагается создать закрытый реестр таксистов. По его словам, в «белый список» должны попасть те водители, кто прошел через сито более жестких требований по профессиональным навыкам, медицинским показателям и биографии.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Комментарии