Autonews
Семиместный Lexus RX впервые замечен на тестах
Новости
Новости 11 августа 2015
Семиместный Lexus RX впервые замечен на тестах
Компания Lexus приступила тестам семиместной версии кроссовера RX...
Семиместный Lexus RX впервые замечен на тестах 
Компания Lexus приступила к тестам семиместной версии кроссовера RX. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время дорожных испытаний. Когда RX в семиместном исполнении появится в продаже, не сообщается, но уже известно, что пятиместная версия станет доступна для покупки в конце 2015 года.

На фотографиях автомобиль полностью скрыт под камуфляжем, однако уже сейчас можно сказать, что дизайн автомобиля практически не будет отличаться от стандартной версии модели. Новинка получит удлиненный кузов и третий ряд сидений.

Все технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. По неофициальным данным, машину оснастят 3,5-литровый бензиновым двигателем V6. Мощность агрегата составит 300 лошадиных сил. Кроме этого, будет доступна и гибридная модификация автомобиля.

Напомним, новое поколение Lexus RX было представлено в этом году на автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль полностью преобразился внешне, получил новые опции, но его так и не оснастили турбированным двигателем.

Оптика, бампера и боковые линии кузова RX выполнены в стиле младшего кроссовера NX, дебютировавшего на мировом рынке год назад. Для того, чтобы зрительно увеличить автомобиль, дизайнеры затемнили задние стойки – этот эффект впервые встречается на моделях Lexus.

Кроссовер построен на прежней платформе, которая претерпела ряд доработок. В основе RX - полностью независимая подвеска. На передней оси применены стойки Макферсон, а в задней подвеске - двойные поперечные рычаги. Вся конструкция по сравнению с предшественником была усилена для лучшей управляемости. Топовые модификации Lexus RX получили адаптивную подвеску AVS. Электроника самостоятельно отслеживает работу амортизаторов и меняет демпфирующее усилие в зависимости от ситуации на дороге.


Фото: S. Baldauf / SB-Medien / Worldcarfans.com
Комментарии