Tesla выпустит электрический кроссовер Model X в сентябре 2015 года
Новости 7 августа 2015
Новости 7 августа 2015
Tesla выпустит электрический кроссовер Model X в сентябре 2015 года
Производство электрического кроссвера Tesla Model X начнется летом 2015 года...
Tesla выпустит электрический кроссовер Model X в сентябре 2015 года 
Производство электрического кроссвера Tesla Model X начнется летом 2015 года. Об этом заявил генеральный директор компании Элон Маск. Производиться автомобиль будет на заводе в Калифорнии, сообщает Autoevolution. По неофициальным данным, первая партия из 30 машин уже сошла с конвейера. Ранее сообщалось, что новинка появится у дилеров не раньше конца этого года.


Автомобиль будет комплектоваться двумя электродвигателями – по одному на каждой оси. Это, вероятно, повлияет на запас хода. По сравнению с седаном Model S, он сократится примерно на треть. Установка дополнительного мотора скажется и на стоимости автомобиля. По заявлению главы компании Элона Маска, новинка окажется примерно на 10 000 долларов дороже, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Model X будет выполнена в стиле Model S: оптика, бампера, силуэт кузова - будут заимствованы у седана. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Причем, такой механизм открытия будет применен только для задних дверей, в то время как передние будут открываться классическим способом.

Еще один кроссовер американская компания Tesla планирует разработать на базе седана Model III. В модельном ряду компании бюджетная модель займет ступень ниже кроссовера Model X. Когда новинка появится в продаже пока неизвестно.

Фото: Tesla Motors

Комментарии