Kia выпустит свой первый спорткар в 2020 году
Kia выпустит свой первый спорткар в 2020 году
Новости 6 августа 2015
Новости 6 августа 2015
Kia выпустит свой первый спорткар в 2020 году
Компания Kia планирует разработать свой первый спортивный автомобиль в 2020 году...
Kia выпустит свой первый спорткар в 2020 году 
Компания Kia планирует выпустить свой первый спортивный автомобиль в 2020 году. Как рассказал изданию Autocar глава британского подразделения бренда Пол Филпотт, новинка будет продаваться по всему миру. Основными конкурентами модели могут стать Audi A7, BMW 5-Series Gran Turismo и Porsche Panamera. Основным преимуществом в борьбе с соперниками должна стать менее высокая цена на спорткар от Kia.

Топ-менеджер добавил, что при разработке модели будет учитываться опыт и технологии, которые были применены на концептах GT и GT4 Stinger. Первый прототип был представлен на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2011 года. Четырехдверное купе оснащается 3,3-литровым турбированным V6. Мощность такого мотора – 390 лошадиных сил.

По неофициальным данным, компания Kia также завершает разработку обновленной версии концепта GT. Дебют модели запланирован на конец 2015 года, либо на начало 2016 года. Премьера новинки состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе или на мотор-шоу в Детройте.

Концепт-кар GT4 Stinger впервые был показан на мотор-шоу в Детройте в этом году. В компании автомобиль называют «самым агрессивным концептом марки за всю историю». Купе с посадочной формулой 2+2 оснащается 315-сильным турбированным двигателем, который работает с шестиступенчатой «механикой».

«Главным приоритетом для нас при создании GT4 Stinger было удовольствие от вождения. Это классический спорткар с посадочной формулой 2+2, способный привлечь внимание в обычном транспортном потоке и в то же время – чувствующий себя как дома на гоночном треке», - завил во время презентации шеф-дизайнер Американского дизайн-центра Kia (KDCA) Том Кирнс.
Комментарии