Autonews
Первый кроссовер Lotus сделают похожим на 3-Eleven
Новости
Новости 31 июля 2015
Первый кроссовер Lotus сделают похожим на 3-Eleven
Дизайн первого в истории компании Lotus кроссовера будет напоминать модель 3-Eleven...
Дизайн первого в истории компании Lotus кроссовера будет напоминать модель 3-Eleven. Об этом в интервью изданию Car сообщил генеральный директор бренда Жан-Марк Галс. Также по его словам, новинка получит черты 1974 Elite и других спорткаров Lotus.

Габаритные размеры автомобиля будут повторять Porsche Macan, но кроссовер Lotus станет заметно шине своего немецкого коллеги. Кроме этого новинка будет легче Macan на 200-300 килограммов.

Автомобиль получит алюминиевые кузовные панели, а также двигатель Toyota. Основным конкурентом новинки на мировом рынке станет Porsche Macan. Однако кроссовер Lotus должен стать на 200-300 кг легче своего соперника. При этом габаритные размеры новинки будут повторять Macan. По неофициальным данным, за основу нового автомобиля будет взят концепт-кар под названием APX, представленный еще в 2006 году.

Собираться машина будет на заводе в Китае. Это стало возможно благодаря соглашению британской компании и местного холдинга Goldstar. Изначально новинка будет продаваться на китайском рынке, однако не исключается появление кроссовера и в других странах.

Производство модели должно начаться в 2020 году. В самой компании новинку называют «первый легкий внедорожник в мире».

Напомним, войти в сегмент внедорожников в последнее время решил целый ряд автопроизводителей, ранее никогда не выпускавших подобные автомобили. Так, в ближайшие годы внедорожники представят Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin и ряд других производителей.

Фото: Lotus
Комментарии