Autonews
Новости

Mitsubishi представила новое поколение Pajero Sport

Новый внедорожник укомплектовали 2,4-литровым дизельным турбомотором MIVEC...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mitsubishi представила новое поколение Pajero Sport
Mitsubishi представила новое поколение Pajero Sport  
Компания Mitsubishi представила новое поколение внедорожника Pajero Sport. Публичный дебют автомобиля состоялся в Таиланде на автомобильной выставке Bangkok International Grand Motor Sales. В России продажи модели начнутся весной 2016 года. Новинка будет собираться на заводе в Калуге. Цены на автомобиль будут названы позднее.

Дизайн третьего поколения внедорожника напоминает концепт GC-PHEV. Длина автомобиля составила 4785 мм, что на 90 мм больше, чем у его предшественника. Новый Pajero Sport получил большую решетку радиатора, новые бампера, видоизмененную оптику, иные воздухозаборники и увеличенные колесные арки. В салоне машины устанавливаются новые сиденья, 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы и другая приборная панель.


На новый внедорожник устанавливается 2,4-литровый дизельный турбомотор MIVEC. Характеристики агрегата пока не раскрываются. По неофициальным данным, мощность мотора составит 154 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Также будет доступна версия с отдачей 181 л.с. и 430 Нм крутящего момента. В будущем моторная гамма автомобиля может быть расширена за счет появления нового бензинового агрегата.


Дизельный двигатель работает совместно с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и модернизированной системой полного привода Super Select 4WD. Благодаря этому модель стала на 17% экономичнее предыдущего поколения. Уровень выброса CO2 составляет 200 г/км, что соответствует экологическому стандарту Евро-5, который будет введен в России в январе 2016 года.

Кроме этого, автомобиль оборудован электрическим стояночим тормозом, камерами кругового обзора и раздельным климат-контролем. Водителю доступна система предотвращения фронтальных столкновений, функция обнаружения мертвых зон, а также система предотвращения столкновений при парковке.

Нынешнее поколение внедорожника продается в России с 2,5-литровым дизельным агрегатом мощностью 178 лошадиных сил. Также для покупки доступна бензиновая модификация с 3,0-литровым мотором (222 лошадиные силы). Цена на модель начинаются от 1 759 000 рублей.


Фото: Mitsubishi