Autonews
Новости

General Motors разработает новую линейку бюджетных моделей

Концерн General Motors планирует вложить 5 млрд долл. в разработку новых автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors разработает новую линейку бюджетных моделей
General Motors разработает новую линейку бюджетных моделей 
Концерн General Motors планирует вложить 5 млрд долл. в разработку новой линейки бюджетных моделей. Автомобили будут выпускаться под брендом Chevrolet. Продаваться новинки будут в Китае, Бразилии, Индии, Мексике и на других развивающихся рынках, сообщает издание Automotive news, ссылаясь на заявление президента концерна Дэна Амманна.

Разработкой моторов и архитектуры для новых автомобилей General Motors займется совместно с китайской компанией SAIC Motor Corp. Производство первой модели бюджетной линейки должно начаться в 2019 году. Благодаря новой программе концерн надеется увеличить свои продажи до 2 млн автомобилей в год.

Концерн не планирует строить новых завод для сборки бюджетных моделей. По словам Дэна Амманна, автомобили буду производиться на действующих предприятиях: «Мы делаем инвестиции в будущее компании. Мы вкладываемся в те отрасли, где видим возможность для роста».

Напомним, в феврале концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка брендов Opel и частично Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью, а Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится.