Autonews
Новости

Электрокар Nissan Leaf хотят превратить в кроссовер

Компания Nissan не исключает, что может расширить модельную линейку популярного электрокара Leaf...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Nissan не исключает, что может расширить модельную линейку популярного электрокара Leaf, сообщает Autocar. Как рассказал исполнительный вице-президент бренда Тревор Манн, в будущем этот автомобиль может выпускаться в двух вариантах - пятидверный хэтчбек и кроссовер.

Топ-менеджер отметил, что на данный момент проект еще не получил «зеленый свет». «Новое поколение останется хэтчбеком. Однако позже, возможно, мы не ограничимся одним Leaf», - пояснил топ-менеджер.

На данный момент компания Nissan заканчивает разработку обновленной версии популярного электрокара Leaf. Премьера модели должна состояться в августе 2015 года. Автомобиль получит новые аккумуляторы, повышенной емкости. Благодаря этому запас хода рестайлинговой модели вырастет до 201 километра.

Кроме этого, Nissan приступила к созданию нового поколения электрокара Leaf. Премьера автомобиля должна состояться в 2017 году. Запас хода «топовых» модификаций модели на одной электротяге будет увеличен до 402 километров.

Leaf появился на европейском рынке в начале 2011 года. Спустя два года электрокар получил пакет обновлений. Собирается автомобиль на заводе в британском Сандерленде. Под капотом автомобиля устанавливается 110-сильный электромотор, который позволяет модели разгоняться до 144 километров в час. Запас хода на полной зарядке составляет не более 160 километров.