Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Московские автовладельцы стали в 4 раза реже оплачивать штрафы

В Москве за первые шесть месяцев 2015 года количество штрафов увеличилось в четыре раза...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московские автовладельцы стали в 4 раза реже оплачивать штрафы
Московские автовладельцы стали в 4 раза реже оплачивать штрафы 
В Москве автовладельцы в четыре раза реже стали оплачивать штрафы за нарушения ПДД. Всего за первые шесть месяцев 2015 года столичное управление Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) получило от Госавтоинспекции около 1,6 млн постановлений о нарушениях, штрафы за которые должники не оплатили вовремя, сообщает агентство «Москва».

«Общая сумма, которую судебные приставы взыскали в пользу органов транспортной системы и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, за шесть месяцев составила более 775 тыс. рублей», - рассказал сотрудник ведомства.

Всего дорожными камерами за первые шесть месяцев 2015 года было зафиксировано около 5 млн нарушений ПДД. По данным столичного управления ГИБДД, больше всего протоколов направлено автовладельцам, превысившим скорость на 20–40 километров в час.

«За шесть месяцев 2015 года Центром автоматической фиксации ГИБДД Москвы было вынесено почти 4,7 млн постановлений по делам об административных правонарушениях. Из них 3,6 млн штрафов выписано нарушителям скоростного режима», – пояснили в ведомстве.

На втором месте рейтинга нарушений - выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В первой половине 2015 года за это нарушение оштрафовали 641 тыс. водителей. Еще 83 тыс. штрафов были выписаны автовладельцам, которые ехали по обочинам на МКАД. Данное нарушение камеры научились фиксировать в апреле 2015 года.

Фото: РБК