Autonews
Новости

Audi, BMW и Mercedes купят картографический сервис Nokia

Данная технология в дальнейшем будет использоваться при разработке беспилотных автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Audi, BMW и Mercedes купят картографический сервис Nokia
Audi, BMW и Mercedes купят картографический сервис Nokia 
Немецкий автомобильные бренды BMW, Audi и концерн Daimler создали консорциум для покупки и дальнейшего совместного использования картографического сервиса Nokia Here. Сумма сделки оценивается в 2,7 млрд долларов, сообщает Wall Street Journal. Данная технология в дальнейшем будет использоваться при разработке беспилотных автомобилей.

«Окончательное подписание соглашения может состояться в ближайшие несколько дней. Позже в консорциум могут вступить и другие автопроизводители, которым впоследствии будет открыт доступ к сервису», - заявил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам серьезные опасения у немецких автопроизводителей вызывала возможность покупки Nokia Here компанией Google, которая на данный момент также занята созданием беспилотного автомобиля. Также интерес к картографическому сервису проявляли Apple и Uber.

«Мы не просто рисуем карту. Мы создаем цифровое представление мира в формате 3D в режиме реального времени», - завил глава Nokia Here Флорис ван де Клашорст.

Ранее крупнейший немецких поставщик технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий Robert Bosch GmbH заключил соглашение с голландской картографической компания TomTom. Фирмы объединят свои усилия для создания цифровых карт высокой точности, которые будут использовать автономные автомобили и беспилотные системы. Испытания технологии начнутся уже в этом году.