Новый кроссовер Audi Q5 впервые замечен на тестах
Новости 22 июля 2015
Новости 22 июля 2015
Новый кроссовер Audi Q5 впервые замечен на тестах
Компания Audi приступила к тестам нового поколения кроссовера Q5...
Новый кроссовер Audi Q5 впервые замечен на тестах 
Компания Audi приступила к тестам нового поколения кроссовера Q5. Фотошпионам впервые удалось заснять модель во время дорожных испытаний в Европе. Продажи новинки начнутся в 2016 году.

Судя по фотографиям, Audi Q5 получит абсолютно новую переднюю панель с видоизмененной решеткой радиатора. Также автомобиль оснащается другими бамперами, иной оптикой и большими воздухозаборниками. Кроме этого, модель отличается спойлером и новой выхлопной системой с двумя патрубками.

Кроссовер построят на платформе MLB Evo. Это же шасси используют модели A4 и Q7. Благодаря этому новинка станет заметно легче своего предшественника. Другие технические подробности пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму войдут четырех- и шестицилиндровые двигатели, позаимствованные А4.

Кроме этого, Audi вывела на дорожные тесты свой новый компактный кроссовер Q1. Испытания автомобиля ведутся на дорогах Европы. Продажи новинки должны начаться в 2016 году. В модельном ряду компании Q1 станет самым маленьким кроссовером. Новый кроссовер построят на укороченной платформе MQB. Размерами новинка будет похожа на A3, именно от этой модели Q1 получит моторную гамму.


Фото: S. Baldauf / SB-Medien / Worldcarfans.com

Комментарии