Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota представила внедорожник Fortuner
Toyota представила внедорожник Fortuner
Новости 16 июля 2015
Новости 16 июля 2015
Toyota представила внедорожник Fortuner
Компания Toyota представила новый внедорожник Fortuner...
Toyota представила внедорожник Fortuner 
Компания Toyota представила новый внедорожник Fortuner. Автомобиль будет реализовываться в Таиланде и Австралии. Продажи модели стартуют до конца этого года. Появится ли новинка на других рынках, пока неизвестно.

Автомобиль построен на базе модели Hilux. Toyota Fortuner оснащается массивной решеткой радиатора, стреловидными фарами, 17-дюймовыми колесными дисками и большими воздухозаборниками. Салон автомобиля получил семь посадочных мест и большой сенсорный дисплей. Также новинка комплектуется камерой заднего вида, семью подушками безопасности, парковочными датчиками и системой помощи при трогании на подъеме.

Новинку можно будет приобрести в трех версиях GX, GXL и Crusade. Внедорожник оснастили 2,8-литровым дизельным турбодвигателем. Мощность мотора составляет 175 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Тяговое усилие в Fortuner составляет 3 тонны.

Напомним, в мае 2015 года Toyota представила новое поколение пикапа Toyota Hilux. Премьера автомобиля прошла в Таиланде и Австралии. Машина стала на 70 мм длиннее и на 20 мм шире предшественника, получила новую (более жесткую) раму и иную подвеску.

Линейка двигателей для Hilux будет отличаться в зависимости от региона поставки. Всего в нее входят четыре мотора: два бензиновых и два дизельных. На «тяжелом» топливе работают 2,4-литровый турбированный силовой агрегат мощностью 160 л. с. с максимальным крутящим моментом в 400 Нм и 2,8-литровый атмосферный двигатель (177 л. с., 450 Ньютон-метров). Бензиновые варианты – 2,7-литровый (164 л. с.) и 4,0-литровый (278 л. с.) моторы. Коробка передач – либо 6-ступенчатая МКП, либо «автомат» с таким же количеством передач.


Фото: Toyota
Комментарии