В России злостного нарушителя ПДД лишили прав до 2076 года
В России злостного нарушителя ПДД лишили прав до 2076 года
Новости 16 июля 2015
Новости 16 июля 2015
В России злостного нарушителя ПДД лишили прав до 2076 года
В Омске суд лишил местного автовладельца прав на 61 год...
В Омске суд лишил местного автовладельца прав на 61 год. Снова сесть за руль мужчина сможет только в 2076 году, когда ему исполнится 99 лет, сообщает «Российская газета».

Такое суровое наказание нарушитель понес за пьяную езду. Мужчина уже 16 раз попадался сотрудникам ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля. В последний раз он был задержан 12 июня, когда отказался пройти процедуру медицинского освидетельствования. При проверке документов выяснилось, что начиная с 2006 года, мужчину шесть раз лишали водительских прав. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Напомним, с 1 июля в России была ведена уголовная ответственность за езду в пьяном виде. Такое наказание коснется водителей, задержанных за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания - от штрафа в 300 тыс. руб. до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.

По мнению авторов документа, введение уголовного наказания будет иметь профилактическое значение, потому что факт судимости по уголовной статье превратится для многих в «черное пятно» на биографии. Кроме того, к пьяным водителям-виновникам ДТП не будут применять условного наказания. В случае гибели одного человека минимальный срок наказания составит два года лишения свободы, а если погибли два и более человек - четыре года.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори
Комментарии