Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД предложила добавлять в карточки ДТП информацию об автошколах
ГИБДД предложила добавлять в карточки ДТП информацию об автошколах
Новости 10 июля 2015
Новости 10 июля 2015
ГИБДД предложила добавлять в карточки ДТП информацию об автошколах
ГИБДД предложила добавлять в карточку ДТП информацию, в какой автошколе обучался водитель...
ГИБДД предложила добавлять в карточки ДТП информацию об автошколах 
ГИБДД предложила добавлять в карточку ДТП информацию, в какой автошколе обучался водитель, «M24». Как рассказал старший инспектор дорожной полиции по особым поручениям Александр Лыткин, такая практика поможет выявлять учебные заведения с низким уровнем подготовки кандидатов. Автошколам, где некачественно готовят будущих водителей, будет грозить закрытие.

«Надо создать такую карточку ДТП, в которой будет записано имя водителя, где родился и в какой автошколе учился», – пояснил Лыткин.

Представитель ведомства добавил, что во многих ученых заведений уровень инструкторов крайне низок. «Это обычные водители, которые не имеют никаких профессиональных навыков преподавателей", – отметил Лыткин.


В прошлом месяце стало известно, что ГИБДД уже составила список из 48 автошкол, выпускники которых чаще всего попадают в ДТП. Полный список автошкол пока не обнародован, но, по данным издания «Коммерсантъ», в него попали такие учебные организации как «Аспект-Авто», «Автошкола 2008», «Автополис», «Зеленый свет».

«Надо больше уделять времени обучению в городской сети. Водители теряются, переключая коробку передач, путают педали, вместо газа нажимают тормоз. А последствия таких ошибок - тяжкие», - рассказал и.о. замначальника УГИБДД по Москве Юрий Дроганов.

Еще одна проблема автошкол – это медицинские справки. По словам представителя УИГБДД, в некоторых учебных заведениях работает терапевт, у которого на руках «готовые медсправки, куда надо только вписать фамилию». «Человек получает такую справку, а потом у него сердце останавливается за рулем. Очень много наркоманов, алкоголиков мы фактически таким образом допускаем к движению. Понимаю, что для вас это бизнес. Но нас интересует вопрос качественной подготовки водителей», - отметил сотрудник ведомство.

Напомним, что 12 августа прошлого года вступила в силу реформа, касающаяся обучения в автошколах. Большинство образовательных учреждений столицы оказались не готовы к работе по новым программам. Согласно изменениям, все автошколы должны иметь площадки размером не менее 2,4 тысячи квадратных метров, оборудованные светофором, дорожными знаками и перекрестком, а также нанять педагогов по психологии вождения.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

Комментарии