Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Серийную версию нового Volkswagen Tiguan представят в 2016 году
Серийную версию нового Volkswagen Tiguan представят в 2016 году
Новости 9 июля 2015
Новости 9 июля 2015
Серийную версию нового Volkswagen Tiguan представят в 2016 году
Компания Volkswagen планирует начать европейские продажи нового поколения кроссовера Tiguan в следующем году...
Volkswagen начнет продажи нового Tiguan в 2016 году 
Компания Volkswagen планирует начать европейские продажи нового поколения кроссовера Tiguan в следующем году, сообщает Autocar. Прототип автомобиля будет впервые показан на автосалоне во Франкфурте, который начнется в сентябре 2015 года. Серийная версия кроссовера может быть представлена на автосалоне в Детройте в январе 2016 года.

На данный момент инженеры Volkswagen продолжают испытания новинки на дорогах в Европе. Судя по шпионским фотографиям, автомобиль будет напоминать уменьшенную копию Touareg. Модель получит пяти- и семиместную версию. По словам управляющего директора Volkswagen Australia Джона Уайта, полностью переработанный Tiguan будет выглядеть «феноменально».


Кроссовер построят на платформе MQB, новинка станет значительно легче своего предшественника. По предварительным данным, новое поколение автомобиля станет длиннее на 5,5 сантиметров и получит укороченный передний свес.

В моторную гамму новинки войдут 1,4, 1,8 и 2,0-литровые бензиновые агрегаты. Также будут доступны и два дизельных двигателя объемом 1,6 и 2,0 литра. Позже будет представлена и гибридная модификация кроссовера. В состав силовой установки войдут 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель и электромотор. Суммарная мощность гибридной версии автомобиля составит 215 лошадиных сил.


Кроме этого Volkswagen планирует добавить в свою модельную линейку два новых кроссовера. Первая модель будет располагаться на ступень ниже нового Tiguan. На мировых рынках кроссовер будет конкурировать с Renault Captur, Jeep Renegade и Fiat 500X. Скорее всего, новинка будет представлять собой серийную версию концепта Taigun, который был представлен еще два года назад на автосалоне Сан-Паулу в Бразилии.

Также Volkswagen разработает кроссовер, который в модельной линейки концерна займет место выше Tiguan. Автомобиль построят на базе концепта CrossBlue, однако новинка станет больше и шикарнее прототипа.

Фото: Autocar.co.uk

Комментарии