Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen анонсировал два новых кроссовера
Volkswagen анонсировал два новых кроссовера
Новости 8 июля 2015
Новости 8 июля 2015
Volkswagen анонсировал два новых кроссовера
Компания Volkswagen добавит в свою модельную линейку два новых кроссовера...
Volkswagen анонсировал два новых кроссовера  
Компания Volkswagen добавит в свою модельную линейку два новых кроссовера. Как рассказал изданию Car Advice управляющий директор австралийского подразделения концерна Джон Уайт, работа над новинками уже началась.

Первая модель будет располагаться на ступень ниже автомобиля Tiguan. На мировых рынках кроссовер будет конкурировать с Renault Captur, Jeep Renegade и Fiat 500X. Скорее всего, новинка будет представлять собой серийную версию концепта Taigun, который был представлен еще два года назад на автосалоне Сан-Паулу в Бразилии.

По неофициальным данным, автомобиль будет оснащен литровым 3-цилиндровым бензиновым турбомотором TSI мощностью 110 л. с. при 175 Нм крутящего момента, который достигается уже при 1500 об/мин. Средний расход топлива составляет всего 4,5 л на 100 км пути. Динамические характеристики впечатляют не меньше — разгон от 0 до 100 км/ч занимает 9,2 с, а максимальная скорость составляет 186 километров в час.

Также Volkswagen разработает кроссовер, который в модельной линейки концерна займет место выше Tiguan. Автомобиль построят на базе концепта CrossBlue, однако новинка станет больше и шикарнее прототипа.

Модель получит получит пяти- и семиместную модификацию. Серийное производство новинки может стартовать в 2016 - 2017 году. По предварительным данным, собирать серийную версию внедорожника будут на заводе Volkswagen в американском городе Чаттануга. Для этого в предприятие инвестируют 900 млн долларов, а также примут на работу около двух тысяч человек.

Концепт Volkswagen Crossblue впервые был продемонстрирован в 2013 году на автосалоне в Детройте. Автомобиль представляет собой гибридный кроссовер, построенный на платформе, идентичной той, что используется в Volkswagen Tiguan второго поколения.

Фото: Volkswagen

Комментарии