Ford объявил о старте производства обновленного Focus в России
Новости 7 июля 2015
Новости 7 июля 2015
Ford объявил о старте производства обновленного Focus в России
Цены на Focus, который будет доступен в трех кузовах (седан, универсал и хэтчбек), объявят 16 июля...
Ford объявил о старте производства обновленного Focus в России 
Ford Sollers объявил о начале производства обновленного Focus во Всеволожске (Ленинградская область). Модель в трех кузовах (седан, хэтчбек и универсал) начали собирать по технологии полного цикла. Цены и комплектации новинки будут объявлены 16 июля, сообщает пресс-служба Ford.

На заводе в Ленобласти была проведена существенная модернизация. Общие инвестиции в предприятие составили 400 млн долларов. «Новый Ford Focus стал четвертой моделью, производство которой по технологии полного цикла стартовало на заводах Ford Sollers с начала года. Мы не сбавляем темпы развития и продолжаем инвестировать в модернизацию наших производственных предприятий в России. В этом году мы также запустим производство двигателей в России», – заявил на церемонии, посвященной запуску производства Focus, первый вице-президент Ford Sollers Адиль Ширинов.

Ford Focus стал первым автомобилем американского бренда в России, который получил новый 1,5-литровый двигатель EcoBoost. Турбированный мотор выдает 150 л.с. и 240 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч новинка с таким агрегатом разгоняется за 9,2 секунды. Двигатель сертифицирован для эксплуатации на бензине АИ-92.

Компания Ford представила рестайлинговую версию Focus в феврале прошлого года. Автомобиль получил значительные изменения во внешности, новые опции, а также обновленную линейку моторов. Наиболее существенное изменение по сравнению с предшественником – в передней части автомобиля. Дизайнеры Ford полностью переработали оптику, решетку радиатора и бампер, приблизив автомобиль к старшей модели Fusion (Mondeo). Характерная черта обновленного бестселлера марки – решетка радиатора в стиле Aston Martin.

Новинка получила ряд новых систем безопасности. В том числе, технологию MyKey, которая позволяет устанавливать ограничения на прием звонков, лимитировать максимальную скорость и не допускать отключение системы стабилизации. После рестайлинга Focus комплектуется новой мультимедийной системой SYNC с 8-дюймовым сенсорным экраном. Навигация получила функцию отображения заторов в реальном времени. Система работает более чем 50 городах России.

Ford Focus был адаптирован к российским условиях эксплуатации. Новинка оснащается зимним пакетом, который включает в себя электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а также подогрев передних сидений и руля. Дорожный просвет в российской версии Focus был увеличен до 160 миллиметров.

Ранее сообщалось, что Ford до конца 2015 года приступит к производству 1,6-литрового бензинового двигателя в России. Моторы будут собирать на заводе в особой экономической зоне «Алабуга». «Пока на предприятии мы будем собирать только этот двигатель. Мотор будет устанавливаться с 2016 года на модели Focus, Fiesta и EcoSport», - пояснил корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы Ford.

На российском рынке двигатель будет доступен в трех вариантах мощности: 85, 105 и 125 лошадиных сил. Всего в год планируется собирать до 105 тыс. моторов. Представитель Ford отметил, что благодаря новому производству локализация Ford в России вырастет до 60%.


Фото: Ford
Комментарии