Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новое поколение Toyota Prius рассекретили до премьеры
Новое поколение Toyota Prius рассекретили до премьеры
Новости 7 июля 2015
Новости 7 июля 2015
Новое поколение Toyota Prius рассекретили до премьеры
Официальные фотографии нового поколения Toyota Prius утекли в сеть...
Официальные фотографии нового поколения Toyota Prius утекли в сеть. На изображениях представлены две версии автомобиля – стандартная, которая напоминает Mirai, и модификация Prius Plug-In Hybrid (PHV). Премьера новинки должна состояться в октябре 2015 г. на автосалоне в Токио. Продажи модели стартуют во втором квартале следующего года.

Новое поколение среднеразмерного гибридного хетчбэка Toyota Prius, скорее всего, получит привод на все колеса. Новинку построят на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Автомобиль будет предлагаться как с никель-металл-гидридными, так и с литий-ионными аккумуляторами. Первые будут устанавливаться на дешевые версии модели, вторые - на топовые модификации.



Главным отличием автомобиля станет низкий центр тяжести и более легкий вес. При этом новинка будет превосходить своего предшественника по габаритным размерам. Автомобиль получит удлиненную колесную базу и низкую подвеску. Вес стандартной версии модели составит 1280 килограммов, а модификации PHV - 1350 килограммов.


В компании пообещали, что новая гибридная силовая установка будет компактнее предшественника и экономичнее. Отметим, что нынешний Prius в городском цикле потребляет 3,9 литра бензина на 100 км пробега. Ожидается, что средний расход топлива у новой модели составит 1,5 л топлива на 100 км пути. В состав силовой установки войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Суммарная мощность автомобиля – 150 лошадиных сил.


Ранее планировалось представить новинку весной нынешнего года, однако Toyota отложила выход нового поколения автомобиля Prius. По неофициальным данным, такое решение было принято после того, как руководству концерна не понравился дизайн будущей модели.

Фото: Autonet.com.tw
Комментарии