Autonews
Власти заявили об увеличении скорости движения в Москве на 12%
Новости 7 июля 2015
Новости 7 июля 2015
Власти заявили об увеличении скорости движения в Москве на 12%
В Москве за последние полгода скорость движения транспорта увеличилась на 12%...
Власти заявили об увеличении скорости движения в Москве на 12% 
В Москве за последние полгода скорость движения транспорта увеличилась на 12%, сообщает «М24». Об этом в ходе заседания президиума столичного правительства заявил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам чиновника, скорость движения на магистралях увеличилась на 8% и составила 39 километров в час. В зоне платной парковки автомобили стали ездить быстрее на 12% (до 47 километров в час). На МКАД средняя скорость выросла на 15% и составила 96 километров в час.


Чиновник отметил, что основными факторами, которые привели к улучшению дорожного движения, стали: ликвидация стихийной парковки в центре города, перенастройка работы светофоров, ввод 90 километров новых дорог в прошлом году, сокращение ограничений движения, а также эвакуация машин, припаркованных с нарушениями и регулирование движение грузового транспорта.

При этом Ликсуов заметил, что в Москве и Московской области за первое полугодие текущего года зарегистрировано порядка 110 тысяч автомобилей. «Эта цифра сопоставима с показателем прошлого года», - подчеркнул иновник.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин также отметил улучшение дорожной ситуации в городе. «Это связано отчасти с тем большим строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведется в городе, улучшением работы общественного транспорта, наведением порядка с парковками и работой интеллектуальной транспортной системы», - заявил столичный градоначальник.

Напомним, в апреле 2015 года аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт, провели исследование загруженности дорог в 146 городах мира. Москва в рейтинге заняла четвертое место. Уровень загруженности дорог в российской столице по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году.

Фото: Mos.ru

Комментарии