Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Беспилотные автомобили Google испытают в городских условиях
Беспилотные автомобили Google испытают в городских условиях
Новости 8 июля 2015
Новости 8 июля 2015
Беспилотные автомобили Google испытают в городских условиях
Google принял решение продолжить испытания своих беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в городе Остин...
Беспилотные автомобили Google испытают в городских условиях 
Компания Google приняла решение продолжить испытания своих беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в городе Остин штат Техас, сообщает Cnet. Для тестирования автономных технологий будут использоваться модели Lexus RX450h. Первый автомобиль уже приступил к городским испытаниям.

До этого тесты машины проводились только на дорогах в штате Калифорния. В компании отметили, что переезд в Техас поможет инженерам быстрее научить беспилотники ориентироваться на различных трассах. Основная цель городских испытаний – узнать, как беспилотный автомобиль ведет себя в общем потоке и взаимодействует с другими водителями.


«Мы должны посмотреть, как автомобили Google научились делить дорогу с водителем-человеком, который более склонен к совершению ошибки за рулем, чем автономная система вождения транспортным средством», - пояснил директор подразделения самоуправляемых автомобилей Google Крис Умрсон.

По словам топ-менеджера, бесспилотные автомобили Google за 6 лет дорожных испытаний 11 раз становились участниками ДТП. Однако он подчеркнул, что все аварии были незначительны и их виновником становились люди.

«За шесть лет, что мы испытываем машины, у нас было лишь 11 небольших ДТП. При этом беспилотные автомобили проехали с 2009 года около 2,7 млн километров», - говорится в докладе Криса Урмсона. Он также отметил, что большинство аварий произошли на светофоре. В них никто не пострадал, все транспортные средства в результате ДТП получали лишь незначительные повреждения.

Напомним, недавно компания Google объявила, что первые 100 прототипов их беспилотного автомобиля будут построены до конца 2015 году. Серийное производство модели будет налажено уже через 5 лет.

О выпуске первого рабочего прототипа Google объявил в декабре 2014 года. Инженеры тогда отмечали, что выполнили огромную работу, и автомобиль уже может ездить без водителя, хотя некоторые проблемы все же остались. Например, система не всегда корректно распознает сигналы светофора и не может отличить повреждения дорожного полотна от открытого люка.
Комментарии