Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Opel обновит кроссовер Mokka
Opel обновит кроссовер Mokka
Новости 2 июля 2015
Новости 2 июля 2015
Opel обновит кроссовер Mokka
Компания Opel приступила к испытаниям рестайлинговой версии популярного кроссовера Mokka...
Opel обновит кроссовер Mokka 
Компания Opel приступила к испытаниям рестайлинговой версии популярного кроссовера Mokka. Фотошпионам удалось впервые заснять новинку на дорогах в Европе. Продажи модели начнутся в 2016 году.

Судя по фотографиям, автомобиль получит минимальные изменения в дизайне. Обновленный Mokka оснастят новыми бамперами, видоизмененной оптикой и другой решеткой радиатора. В салоне рестайлиногового кроссовера появятся новые сиденья и информационно-развлекательная система IntelliLink.


Технические характеристики модели пока держатся в секрете. По неофициальным данным моторную гамму автомобиля пополнят два новых двигателя. Машину можно будет приобрести с 1,0-литровым бензиновым турбодвигателем. Мощность мотора составит 104 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливается на новую Astra. Кроме этого будет доступен 1,4-литровый бензиновый турбомотор. Мощность такого агрегата составит 148 лошадиных сил.

Напомним, месяц назад Opel добавил в моторную гамму Mokka. Новый дизельный мотор, который обеспечивает более низкий расход топлива и уменьшают выброс вредных веществ. В концерне подчеркнули, что агрегат полностью соответствуют стандарту Евро-6.


Базовая версия кроссовера теперь оснащается 1,6-литровым дизельным двигателем CDTI. Мощность мотора составляет 110 л.с. и 300 Нм крутящего момента. До 100 км/ч модель разгоняется за 12,5 секунд. Средний расход топлива новинки - 4,3 литров на 100 км пути.

Напомним, в марте 2015 г. стало известно что компания Opel покидает российский рынок. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года.

Модельный ряд Opel был представлен на нашем рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэны Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC.


Фото: autocar.co.uk

Комментарии