Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Honda начала производство Civic Type R

Компания Honda приступила к производству Civic Type R...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Honda приступила к производству Civic Type R. Первые модели сошли с конвейера на заводе в Суиндоне (Великобритания). Вскоре автомобили отправятся в дилерские центры.

Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Женеве. Под капотом новинки устанавливается четырехцилиндровый 2,0-литровый бензиновый турбомотор. Отдача двигателя составит 310 л. с. и 400 Нм крутящего момента. Силовой агрегат работает совместно с с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой переднего привода. До первой «сотни» хэтчбек разгоняется за 5,7 секунд. Максимальная скорость – 270 километров в час.



Новый Civic Type R получил несколько режимов работы: на руле появилась кнопка + R, при нажатии которой будут раскрываться все спортивные характеристики автомобиля. Новинка оснащается модифицированной подвеской и тормозной системой Brembo с четырьмя поршневыми суппортами. На передней оси устанавливается самоблокирующийся дифференциал повышенного трения.

Дизайн автомобиля напоминает концепт Civic Type R. Новинка получила задний диффузор, выхлопную систему Quad и черные 19-дюймовые легкосплавные диски.

Кроме этого машину оснастили агрессивным обвесом в стиле представленного ранее концепта с измененными бамперами, расширенными передними крыльями, массивным задним спойлером, сплиттером, вентилируемыми передними крыльями и аэродинамическими боковыми юбками. В компании отмечают, что благодаря этому автомобиль обладает исключительной стабильностью на дороге при больших скоростях и высоким уровнем прижимной силы. В салоне автомобиля устанавливаются новые спортивные сиденья, обитые красной замшей.


Фото: Honda