Autonews
Новости

Mazda представит новое купе с роторным мотором в 2017 году

Компания планирует представить прототип нового купе с роторным мотором в 2017 году...
Mazda представит новое купе с роторным мотором в 2017 году
Mazda представит новое купе с роторным мотором в 2017 году 
Компания Mazda планирует представить прототип нового купе с роторным мотором в 2017 году, сообщает Motoring. Модель получит название RX-9 и станет преемником RX-7 и RX-8, которые уже сняты с производства. Выпуск автомобиля приурочат к 50-летнему юбилею машины Cosmo Sport, которая была представлена в 1967 году. Продажи серийной версии RX-9 планируется начать в 2020 году.

Новинку построят на модифицированной платформе Mazda6. За счет использования высокотехнологичных материалов, вес нового автомобиля не будет превышать 1300 килограммов.


RX-9 получит принципиально новый роторный мотор, в котором будут решены три основных проблемы предыдущего агрегата: большой расход масла и топлива, низкая экологичность и плохой крутящий момент в среднем диапазоне оборотов. Запланированная мощность нового – около 450 лошадиных сил.

Напомним, обновленная Mazda6 была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Внешние изменения обновленной Mazda6 затронули в основном решетку радиатора, которая теперь выполнена в более плавной форме. Новые светодиодные фары теперь являются продолжением боковых крыльев, которые немного выступают за линию колес. Из внешних добавлений также можно отметить расширение цветовой гаммы кузова.



Фото: Motoring.com.au