Autonews
В Москве сузят полосы ради новых выделенок
Новости 25 июня 2015
Новости 25 июня 2015
В Москве сузят полосы ради новых выделенок
В ближайшее время в Москве могут появиться новые выделенные полосы...
В Москве сузят полосы ради новых выделенок 
В ближайшее время в Москве могут появиться новые выделенные полосы. Как сообщил агентству «Москва» заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Поляков, дополнительные выделенки организуют за счет сужения полос до 3,25 метра.

«На некоторых улицах мы постараемся сохранить двустороннее движение и при этом организовать там парковку за счет сужения полос до 3,25 метра. Там, где ширина дороги 9 м, мы будем оставлять двустороннее движение и постараемся сделать парковочные места», - пояснил Поляков.

По его словам, если будет возможность сохранить двустороннее движение, то ЦОДД будет стараться это делать.«Жители могут обратиться к нам с предложением. Если ширина полосы по всей длине составляет 9 м, то мы можем рассмотреть возможность введения двустороннего движения и организации парковочного пространства», - добавил заместитель руководителя ЦОДД.

Ранее сообщалось, что на улицах Тверская и 1-я Тверская Ямская, а также в Театральном проезде могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта. При этом проезжую часть на Тверской улице сужать не будут. Окончательно решение по этому вопросу пока не принято.

Фото: РБК

Комментарии