Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На юго-востоке Москвы на 79 улицах хотят ввести платную парковку
На юго-востоке Москвы на 79 улицах хотят ввести платную парковку
Новости 26 июня 2015
Новости 26 июня 2015
На юго-востоке Москвы на 79 улицах хотят ввести платную парковку
В Юго-Восточном округе Москвы могут появиться платные парковки...
На юго-востоке Москвы на 79 улицах хотя ввести платную парковку 
В Юго-Восточном округе Москвы могут появиться платные парковки, сообщает «Коммерсантъ». Муниципальные депутаты вместе с чиновниками уже подготовили список из 79 улиц, где в 2016 году планируется брать деньги за стоянку.

«В появлении таких паркингов заинтересованы сами горожане, так как полученные деньги пойдут на благо их района и всего округа в целом», - пояснил префект ЮВАО Андрей Цыбин.


По предварительным данным, в новую зону платной парковки войдут участки на Зеленодольской улице, Рождественской улице, в 1-м Южнопортовом проезде, на Рязанском проспекте и на улице Трофимова. Однако окончательный список, как и тарифы, еще не утверждены. Позже документ будет направлен в департамент транспорта Москвы, который также может внести в него свои коррективы.

«Располагаться паркинги могут как в шаговой доступности от метро, так и вблизи торговых и офисных центров. За счет привлеченных средств от платных парковок округ может реализовать мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения», - добавили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

В настоящее время зона платной парковки в Москве включает в себя практически всю территорию внутри Третьего транспортного кольца, а также 25 улиц за его пределами. Платная парковка появилась в Москве летом 2013 года. Сначала она распространялась только на Бульварное кольцо и стоила 50 руб. в час. С 25 декабря 2014 года столичные власти расширили зону платной парковки на всю территорию внутри ТТК, а также на 25 улиц за его пределами. Так количество улиц, за парковку на которых взимается плата, увеличилось до 454.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Комментарии