Autonews
Власти Москвы отказались от массового строительства парковок
Новости
Новости 23 июня 2015
Власти Москвы отказались от массового строительства парковок
Власти Москвы в ближайшие годы не планируют массового строительства парковок...
Власти Москвы отказались от массового строительства парковок 
Власти Москвы в ближайшие годы не планируют массового строительства парковок. Об этом сообщил изданию «М24» заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Надо понимать, что мы не можем строить бесконечное количество парковок. Ежегодно прирост автопарка в Москве составляет около 200 тысяч единиц. Строительством паркингов мы просто не угонимся за такой динамикой», - отметил чиновник.

При этом Хуснуллин подчеркнул, что власти столицы не собираются полностью отказываться от строительства стоянок. По его словам, ранее в Москве работал единый стандарт обеспечения парковками новых зданий в зависимости от вида их назначения. Однако теперь норма будет определяться по каждому конкретному проекту в ручном режиме. «Эта мера облегчит условия работы в Москве многим инвесторам», - отметил чиновник.

Также Хуснуллин добавил, что власти Москвы в вопросе личного автотранспорта выбрали политику ограничений. «Мы будем продолжать ограничивать парковочное пространство, будем косвенно ограничивать право на использование автомобиля через введение платной парковки и через другие меры», - подчеркнул чиновник.

Напомним, сегодня стало известно, что власти Москвы приняли решение выставить на продажу более тысячи машино-мест в центре города. Как рассказал и.о. главы ГУП «Дирекция гаражного строительства» Дамир Талипов, общая стоимость парковок составляет 1,1 млрд рублей.

По словам Талипова, речь идет о 1192 местах в «народных гаражах» и подземных паркингах, а также о 39 отдельно стоящих гаражах. Исполняющий обязанности главы ГУП «Дирекция гаражного строительства» отметил, что последние пока не продаются, но будут доступны покупателям в конце июля - начале августа. Их общая ориентировочная стоимость - 600 миллионов рублей.

Талипов добавил, что пока спрос на покупку машино-мест невелик. «Собственная парковка не считается предметом первой необходимости, скорее это предмет роскоши», - отметил он.
Комментарии