Autonews
Новости

General Motors потратит на производство новой модели 245 миллионов долларов

Компания General Motos приняла решение инвестировать 245 млн долларов в свой завод Orion Assembly...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors потратит на производство новой модели 245 миллионов долларов
General Motors потратит на производство новой модели 245 миллионов долларов  
Компания General Motos приняла решение инвестировать 245 млн долларов в свой завод Orion Assembly, который расположен в пригороде Детройта. Эти средства пойдут на подготовку предприятия к сборке новой модели концерна, сообщает Automotive News. В ходе работ планируется модернизировать ленту конвейера, кроме этого численность персонала завода увеличится на 300 человек. Отмечается, что это крупнейшая инвестиция в Orion Assembly за всю его 32-летнюю историю.

Концерн на данный момент не раскрывает никаких подробностей, касающихся автомобиля, который будет производиться на заводе. Известно только то, что модель начнут собирать через 3-4 года.


На данный момент на заводе в пригороде Детройта производятся модели Buick Verano и Chevrolet Sonic. В октябре 2016 г. на Orion Assembly начнется сборка бюджетного электрокара Bolt. В продажу автомобиль поступит в 2017 году. Основными конкурентами электрокара на мировых рынках станут Nissan Leaf и Tesla Model III. В Европе хэтчбек будет продаваться под брендом Opel.

Всего Chevrolet планирует производить в год 25 000-30 000 электрокаров. Стоимость новинки будет начинаться от 30 000 долларов. Пробег на электротяге серийной модели электрокара составит 322 километра.

Фото: General Motos