Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ превратит Lada Vesta в универсал
АвтоВАЗ превратит Lada Vesta в универсал
Новости 22 июня 2015
Новости 22 июня 2015
АвтоВАЗ превратит Lada Vesta в универсал
Компания АвтоВАЗ планирует разработать несколько версий модели Lada Vesta...
АвтоВАЗ превратит Lada Vesta в универсал 
Компания АвтоВАЗ планирует разработать несколько версий модели Lada Vesta, сообщает «Автосреда». Помимо седана, сборка которого стартует 25 сентября, планируется наладить производство автомобиля в кузове универсал. Новинка позиционируется как внедорожная версия модели и получит приставку Cross в названии.


Производство универсала может начаться в конце 2016 г. или начале 2017 г. на принадлежащем АвтоВАЗу заводе «ИжАвто». Технические характеристики автомобиля пока неизвестны. Не исключается, что внедорожная Lada Vesta станет полноприводной.

Напомним, седан Lada Vesta должен стать одним из самых вместительных представителей сегмента B и будет поставляться с салоном с возможностью удобной трансформации. Уже известно, что модель появится в продаже с тремя вариантами мотора. Все имеют объем 1,6 литра, но разную мощность: 87, 106 и 114 лошадиных сил. Работать силовые агрегаты будут либо в паре с механической трансмиссией, либо с «роботом».

До кризиса цена Vesta была установлена на уровне 400-450 тысяч рублей. Однако не так давно глава АвтоВАЗа Бу Андерссон отметил, что стоимость новинки привязана к курсу валют, так что седан будет стоить около 500-550 тысяч рублей. При этом, в случае если курс валюты поменяется, изменится и цена новой Lada.
Комментарии