Рестайлинговый Ferrari F12 Berlinetta оснастят 780-сильным двигателем
Рестайлинговый Ferrari F12 Berlinetta оснастят 780-сильным двигателем
Новости 18 июня 2015
Новости 18 июня 2015
Рестайлинговый Ferrari F12 Berlinetta оснастят 780-сильным двигателем
Компания Ferrari продолжает работы над обновленной версии спорткара F12 Berlinetta...
Компания Ferrari продолжает работы над обновленной версии спорткара F12 Berlinetta. По данным издания Autogesport, новинка получит модернизированный 6,3-литровый мотор V12. Мощность агрегата составит около 780 лошадиных сил.

Дизайн F12 M практически не отличается от его предшественника. Скорее всего, автомобиль получит новый задний бампер и другой спойлер. Однако вес автомобиля будет снижен до 1415 килограммов. В компании ожидают, что после внесенных изменений модель сможет преодолеть один круг трассы Fiorano за 1 минуту 21 секунду.


На данный момент инженеры Ferrari продолжают дорожные тесты новинки в Италии. Публичный дебют спорткара должен состояться на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2015 года. Дата старта продаж автомобиля, как и его цена, пока неизвестны.

Кроме этого компания Ferrari завершает разработку открытой модификации Spider спорткара 488 GTB. Скорее всего, новинка получит название 488 GTS и будет представлена 12 сентября на автосалоне во Франкфурте.

Новинка оснащается 3,9-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбокомпрессорами. Мощность двигателя составляет 670 л. с. и 760 ньютон-метров. Коробка передач – семиступенчатая преселективная. Спорткар получил электронную систему контроля боковых скольжений Side Slip Control, которая не только контролирует тягу и работу электронного дифференциала E-Diff, но и управляет активными амортизаторами. Помимо техники конструкторы поработали над аэродинамикой – прижимная сила на скорости возросла на 50%.
Комментарии