Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С начала года с улиц Москвы убрали более 4 тысяч брошенных машин
С начала года с улиц Москвы убрали более 4 тысяч брошенных машин
Новости 8 июня 2015
Новости 8 июня 2015
С начала года с улиц Москвы убрали более 4 тысяч брошенных машин
С 1 января по 31 мая 2015 г. с улиц и дворов Москвы убрали 4 441 брошенных автомобилей...
С начала года с улиц Москвы убрали более 4 тысяч брошенных машин 
С 1 января по 31 мая 2015 г. с улиц и дворов Москвы убрали 4 441 брошенных автомобилей, сообщает агентство «Москва». Как рассказали в пресс-службе столичного департамента ЖКХ, это автомобили, у которых отсутствует как минимум один из агрегатов (колесо, двигатель, двери, стекла и так далее).

Департамент отмечает, что у 2 458 транспортных средств нашлись владельцы. Водители уже забрали свои автомобили и привели их в порядок. На спецстоянки для хранения автохлама принудительно было отправлено 1 983 автомобиля. Их владельцев департаменту найти не удалось.


«Таким образом, за пять месяцев текущего года убран с улиц и дворов Москвы 4 441 автомобиль, портящий облик города и мешающий благоустройству. По оставшимся на улицах 101 единице транспорта продолжается работа по поиску владельцев. В настоящее время на городских стоянках временного хранения находятся 2 520 автомобилей», - говорится сообщении пресс-службы.

Напомним, с 1 октября 2014 года в столице вступили в силу новые правила выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных автомобилей. В документе прописано, в том числе, какую именно машину можно считать оставленной владельцем.

К брошенным отнесены машины, создающие помехи для благоустройства города, разукомплектованные или те, от которых отказались владельцы. «Разукомплектованным транспортным средством признается то, у которого отсутствует один из элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод», - заявлено в постановлении.

Признают машины брошенными или разукомплектованными специальные районные комиссии, куда входят сотрудники управ, ОАТИ, различных служб ЖКХ, а также сотрудники ГИБДД. Отвечают за перемещение, хранение и утилизацию на территории Москвы ГБУ «Автомобильные дороги». В Новой Москве - ГБУ «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО».

Фото: РБК

Комментарии