Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Aston Martin разработает гибридную модель
Aston Martin разработает гибридную модель
Новости 1 июня 2015
Новости 1 июня 2015
Aston Martin разработает гибридную модель
Компания Aston Martin планирует расширить свой модельный ряд шестью или семью моделями...
Aston Martin разработает гибридную модель 
Компания Aston Martin планирует расширить свой модельный ряд шестью или семью моделями. Как рассказал в интервью изданию Autocar глава бренда Энди Палмер, скорее всего, среди них будет электрокар и гибрид.

«Создание гибридной модели – это неизбежность. Этот сегмент рынка сейчас активно развивается», - подчеркнул топ-менеджер. По его словам, компания не ограничится разработкой новых моделей, в их планах также создание собственных силовых агрегатов и трансмиссий.

Компания собирается полностью обновить модельный ряд к 2020 году. Бизнес-план носит название Second Century и является самым крупным инвестиционным проектом за всю историю Aston Martin, которая насчитывает 102 года.

Напомним, в январе 2015 года стало известно, что итальянская фирма Investindustrial SpA готова инвестировать крупные средства в английский автомобильный бренд Aston Martin. Компания приобрела 37,5% акций британского автопроизводителя в 2012 году. Помимо итальянского фонда, другими основные акционеры Aston Martin являются кувейтские компании Investment Dar и Adeem Investment Co.

«Мы всегда готовы принять участие в проектах Aston Martin. Если компании необходимы финансы, то мы готовы их предоставить», - ранее рассказал член правления фонда Андреа Бономи. Он добавил, что благодаря инвестициям Aston Martin сможет конкурировать с основными игроками на рынке.

Отметим, что на данный момент Aston Martin не входит ни в один из мировых концернов. Из-за ограниченных финансовых средств автопроизводителю тяжело конкурировать со своими основными соперниками Bentley (Volkswagen Group), Maserati (Fiat Chrysler) и Rolls-Royce (BMW Group).

Объем последней крупной инвестиции в развитие английского бренда составил 500 млн фунтов стерлингов. Все средства были направлены на обновление текущих моделей. В том числе, деньги пошли на разработку преемника спорткара DB9. Презентация новинки запланирована на конец 2016 года.

Фото: Аutocar.co.uk

Комментарии