Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новую Opel Astra рассекретили до премьеры
Новую Opel Astra рассекретили до премьеры
Новости 1 июня 2015
Новости 1 июня 2015
Новую Opel Astra рассекретили до премьеры
Мировая премьера хэтчбека состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года...
Новую Opel Astra рассекретили до премьеры 
Официальные фотографии нового поколение хэтчбека Opel Astra утекли в интернет. Премьера автомобиля должна состояться на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года. Первым презентуют пятидверный хэтчбек, а спустя несколько месяцев будет представлен седан, трехдверный хэтч и универсал. Производить автомобиль для европейского рынка будут на заводах в Польше и Великобритании.

Над экстерьером новинки работал шеф-дизайнер Opel Марк Адамс. Внешность автомобиля напоминает концепт-кар Monza, дебютировавший полтора года назад. Новинка получила более наклонную крышу и полностью переделанную заднюю часть кузова.


Новое поколение хэтчбека Opel Astra будет оснащаться светодиодной матричной оптикой. Система под названием IntelliLux включает в себя фары, имеющие по 8 LED-элементов. Интенсивность светового потока будет регулироваться на основании данных, полученных специальной камерой.

Таким образом, если автомобиль покидает городские дороги, система автоматически включает дальний свет. В случае приближения машины по встречной полосе технология IntelliLux сама отключит светодиоды, чтобы не ослепить водителя.

Отмечается, что при включенном дальнем свете светодиодных фар на скорости 80 км/ч водитель сможет заметить объект на дороге на 30-40 метров раньше, чем при свете галогеновых или ксеноновых фар ближнего света. Благодаря новой оптики автовладелец получит дополнительные 1,5 секунды чтобы среагировать на возникшую ситуацию.

В салоне автомобиля устанавливается новая передняя панель с большим сенсорным экраном обновленной мультимедийной системы, с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Также новинка оснащается трехспицевое рулевым колесом, цифровой дисплей на панели приборов и электронным стояночным тормозом.


Новая Opel Astra станет компактнее и легче текущей модели. Автомобиль окажется на 5 см короче, на 2,5 см ниже, а колесная база сократится на 2,3 сантиметра. При этом внутри места станет больше. Так, расстояние от заднего дивана до передних кресел увеличится на 3,5 см, станет больше и багажник.

В техническом плане модель полностью преобразится. Новая Opel Astra постоят на новой модульной платформе D2XX, которую в Германии уже назвали «ответом MQB». Благодаря использованию легких металлов и сплавов в конструкции кузова снаряженная масса хэтчбека сократится на 120-200 кг в зависимости от модификации.

Существенные изменения произойдут и в моторной гамме. Базовым агрегатом для Astra станет трехцилиндровый 1,0-литровый турбированный агрегат. Мощность этого двигателя составит 105 лошадиных сил. Текущее поколение Astra в начальной версии оснащается 115-сильным атмосферником объемом 1,6 литра. Также новый хэтчбек можно будет заказать с наддувным бензиновым 1,4 (145 л.с.), а также 1,6-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями (95, 140, 145, 170 и 200 лошадиных сил).
Комментарии