Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Названа дата премьеры топовой Audi Q7

Самая быстрая версия Audi Q7 будет рассекречена во второй половине августа 2015 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Самая быстрая версия Audi Q7, которая в новом поколении будет называться SQ7, будет рассекречена во второй половине августа 2015 года, сообщает Motoring. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который пройдет в сентябре. Новинка получит менее мощный мотор, чем предшественник. Однако при этом флагманский кроссовер Audi станет значительно быстрее.

В движение SQ7 будет приводить бензиновая 4,0-литровая наддувная «восьмерка» мощностью 414 л.с. и 664 Нм крутящего момента. Предыдущее поколение Q7 в топовой модификации, напомним, оснащалось 6,0-литровым дизельным V12 мощностью 500 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч первое поколение Audi Q7 разгонялось за 5,5 секунды, а новинка, как ожидается, будет еще быстрее.

Новая Audi Q7 была представлена в январе этого года на автосалоне в Детройте. Автомобиль построен на модульной платформе MLB. Благодаря новой архитектуре кроссовер стал легче и компактнее своего предшественника. Несмотря на это, в салоне места стало больше. Увеличился и багажник – его объем достиг 890 литров (+115 литров по сравнению с первым поколением).

Новинка доступна для заказа и на российском рынке. Базовая версия кроссовера с 3,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 333 л.с. обойдется в 3 630 000 рублей.


Фото: worldcarfans.com