Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

General Motors готов выплатить компенсации российским дилерам

General Motors согласился компенсировать российским дилерам расходы на оформление их центров по корпоративным стандартам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Американский концерн General Motors согласился компенсировать российским дилерам расходы на оформление их центров по корпоративным стандартам, сообщают «Известия». Сумма выплат не разглашается, в среднем такие расходы ранее составляли 2–3 млн рублей.

Дилеры, которые заключили соглашения с General Motors не более 5 лет назад, также могут рассчитывать на возмещение части расходов на строительство. Отмечается, что размер компенсации будет обговариваться с каждой компанией в индивидуальном порядке. При этом дилерам запрещено сообщать своим коллегам сумму выплат.

«Эти переговоры будут проходить один на один с дилером. General Motors уже научены горьким опытом по всему миру, поэтому у них даже пункт есть, что партнер не разглашает обсуждаемую информацию третьей стороне. После вывода марки Chevrolet из Европы уже отработана схема, мы об этом знаем от наших коллег из международного автомобильного сообщества. Говорят, что во Франции судившиеся дилеры получили больше тех, кто пошел на мировое соглашение. Но опять же насколько больше - неизвестно ввиду подписанных обязательств о конфиденциальности», - пояснил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков.

Ранее стало известно, что российские дилеры Opel и Chevrolet собираются подать в суд на концерн General Motors с требованием возмещения ущерба после ухода бренда из РФ. По данным РОАД, 310 российских дилеров Opel и Chevrolet инвестировали в свое развитие по старому курсу не менее 1,1 млрд долларов. При этом все инвестиции были сделаны по требованиям и стандартам американского концерна.

Напомним, в феврале 2015 года концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look