Autonews
Новости

Lada Kalina получила новую опцию

Компания АвтоВАЗ приняла решение улучшить конструкцию модели Lada Kalina...
АвтоВАЗ усовершенствовал Lada Kalina
АвтоВАЗ усовершенствовал Lada Kalina 
Компания АвтоВАЗ приняла решение улучшить конструкцию модели Lada Kalina. Автомобиль в комплектации «Люкс» получил регулировку сиденья по высоте с микролифтом, сообщается на официальной странице Lada «ВКонтакте». В компании отметили, что цены на улучшенную модель остались прежними.

После внесения изменений в конструкцию машины, кресло Lada Kalina можно опустить на 5 мм или поднять на 35 миллиметров. Регулировка высоты происходит с помощью специальной рукоятки и возможна даже во время движения автомобиля.

Кроме этого АвтоВАЗ начнет оснащать Lada Kalina автоматизированной механической трансмиссией. На первом этапе «робот» получит модель в комплектации «Норма». Цены на новинку будут начинаться от 472 300 рублей.


АМТ будет устанавливаться на автомобили с 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Машина с новой трансмиссией будет комплектоваться боковыми зеркалами с обогревом, подушкой безопасности водителя, улучшенным пакетом шумоизоляции, электроусилителем рулевого управления, электростеклоподъемниками передних дверей, подогревом передних сидений, климат-контролем и аудиосистемой.

Напомним, в начале апреля АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Kalina с навигационной системой. Ее предлагают в пакете опций с датчиком дождя, обогревом лобового стекла и парктроником. За это оборудование при заказе придется доплатить 17 тыс. рублей.

Фото: vk.com/lada_avtovaz