Autonews
Audi научит автомобили экономить топливо при помощи навигации
Новости
Новости 13 мая 2015
Audi научит автомобили экономить топливо при помощи навигации
Компания Audi разработала новые навигационные карты высокого разрешения...
Audi научит автомобили экономить топливо при помощи навигации 
Компания Audi разработала новые навигационные карты высокого разрешения. В настоящий момент эффективность новой системы можно оценить в ассистенте прогноза расхода топлива, установленном в новом Audi Q7. Эта технология использует топографические данные, чтобы предложить водителю наиболее удобный и экономичный маршрут.



Как отмечается в сообщении компании, ассистент прогнозирования расхода топлива в новом Audi Q7 анализирует данные о профиле уклона – эта система активна даже тогда, когда водитель не использует систему навигации. Автовладелец может сам настраивать систему на режим экономии топлива. В случае ее активации она будет подсказывать водителю, в каких случаях имеет смысл снизить скорость и перейти в более экономичный режим.

По словам член совета директоров по техническому развитию Audi профессора Ульриха Хаккенберга, карты высокого разрешения в будущем также планируется использовать при автопилотировании. «Важность карт высокого разрешения и трехмерных карт будет только расти. Мы используем данные в основном в тех случаях, когда важна высокая точность прогнозирования, например, данные о скоростных магистралях, развилках, въездах и съездах с магистралей», - передает слова Хаккенберга пресс-служба Audi.


Фото: Audi