Chevrolet рассказал о дизайне нового Camaro
Новости 12 мая 2015
Новости 12 мая 2015
Chevrolet рассказал о дизайне нового Camaro
Компания Chevrolet рассказала об особенностях дизайна нового поколения маслкара Camaro...
Chevrolet рассказал о дизайне нового Camaro 
Компания Chevrolet рассказала об особенностях дизайна нового поколения маслкара Camaro и опубликовала ряд тизерных изображений новинки. Официальная премьера автомобиля состоится 16 мая 2015 года на специальном мероприятии в Детройте. Презентация маслкара пройдет на острове Бель, где будет открыт музей, который посвятят истории бренда.

«Camaro шестого поколения сходил в спортзал, подкачался и стал более атлетичным. Это более экспрессивная интерпретация культового дизайна Camaro, в которой подчеркиваются его спортивные пропорции и преобладают острые грани», - пояснил вице-президент по дизайну GM Global Эд Велбурн.



Судя по изображениям, автомобиль получил широкие задние крылья и новый капот из алюминия. Визуально автомобиль стал шире своего предшественника, однако инженеры утверждают, что по габаритам новая модель даже немного меньше своего собрата. Кроме этого, представитель компании подчеркнул, что аэродинамические показатели шестого поколения маслкара были улучшены на 30%.


Автомобиль построен на новой платформе Alpha, той же, на которой сейчас базируются Cadillac CTS и ATS и станет легче своего предшественника на 90 килограммов,. Источник в компании подчеркнул, что машина получила около 70% новых деталей. От своего предшественника маслкар унаследует только фонари и фирменную эмблему.

По неофициальным данным, под капотом у нового Camaro устанавливается 2,0 литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью около 270 лошадиных сил. Автомобиль получил новую систему Drive Mode. Технология отвечает за работу мотора, рулевого управления и коробки передач. При этом водителю доступны несколько режимов езды: Snow/Ice, Tour и Sport. Модификация SS также получила дополнительную настройку для езды по треку. Кроме этого новинку оснастили системой Magnetic Ride Control для управления жесткости амортизаторов.

Отметим, что производство нового Camaro будет перенесено на завод General Motors в штате Мичиган, там же производят соплатформенные Cadillac. Ранее автомобиль производился в Огайо.

Фото: Chevrolet
Комментарии